* Custo Ligação Local entre DDDs iguais
Início > Ajuda > Tutoriais > FastSite > Site para Catal. de Produtos > Novas Categorias de Produtos

FS Products - Criando e Atribuindo Novas Categorias de Produtos

Seus produtos podem ser “agrupados” em categorias, para facilitar a navegação do seu cliente.

Estas categorias podem representar qualquer coisa, desde que identifiquem um grupo de produtos. Por exemplo, você pode agrupar seus produtos por marca (Rheem, Consul, Fiat, Gucci, etc...), por tipo (jóias, roupas, cadeiras, bicicletas, celulares, etc...), por ambientes onde se encontram (sala, cozinha, quarto, escritório, etc...) ou qualquer forma de identificação que sua empresa ache mais conveniente.

Para cadastrar e atribuir categorias aos produtos, você precisa fazer o seu login na área administrativa de seu site (dashboard) e então, ao fim do endereço do mesmo digite /wp-admin e na página que se segue digite suas informações de acesso que foram enviadas por email.

Ex.: http://suaempresa.com.br/wp-admin

Você entrará em uma página que contém resumos e dicas do que você pode fazer em seu site. Coloque então o mouse em cima da palavra Posts, na parte superior do menu esquerdo e clique na seta que aparece ao lado.Assim você abre o menu de Posts logo abaixo do mesmo e então, clique em Categorias.

Preencha os campos conforme os exemplos dados na própria página e por fim clique em Adicionar nova categoria.

Perceba que nesta página estão todas as categorias que você criou e você pode alterá-las ou excluí-las, conforme sua necessidade. Para tal, coloque o mouse em cima da categoria desejada e clique em uma das opções que aparecem (Editar|Edição Rápida|Excluir).

Agora que você já criou as categorias que desejava, vá no Post do produto que você quer atribuir uma categoria (ou crie um).

No Post do produto, vá na área Categorias e marque a categoria que deseja. Lembrando que você pode marcar quantas categorias quiser.

Você também pode criar categorias por aqui, clicando em + Adicionar nova categoria. Dê um nome para a categoria e, se for necessário, escolha uma categoria mãe.

Por fim, clique Adicionar nova categoria, marque-a e clique em Publicar ou Atualizar para não perder tudo o que fez.

Para mostrar estas categorias ao lado dos produtos na página de produtos, você precisa “dizer” no tema que elas devem aparecer. Então vá no menu lateral em RT-Theme e nesta página que se abriu vá na aba Product List Options.

Na grande área Select Product Showcase Categories vá no menu dropdown (onde está escrito Please Select) e clique nas categorias que você deseja mostrar lá no site. Para tirar alguma categoria da lista, clique na palavra Remove ao lado da mesma.

Quando estiver satisfeito, clique no botão Save changes para que suas alterações sejam efetivadas no site.