* Custo Ligação Local entre DDDs iguais
Início > Ajuda > Tutoriais > FastSite > Criando Páginas no FastSite

Como Criar uma Página no WordPress

As páginas do WorPress são aquelas que aparecem no menu principal e que podem ter sub-páginas nelas e assim, você mantém seus assuntos agrupados se acordo com suas páginas e sub-páginas.

Para criar uma página no WordPress, você precisa fazer o seu login na área administrativa de seu site (dashboard), então, ao fim do endereço do mesmo digite /wp-admin e na página que se segue digite os campos necessários.

Você entrará então em uma página que contém resumos e dicas do que você pode fazer em seu site. Coloque então o mouse em cima da palavra Páginas do menu esquerdo e clique na seta que aparece ao lado.

Assim você abre o menu de Páginas, logo abaixo do mesmo e então, clique em Adicionar Nova (Add New). Agora você verá um editor de texto e nele você pode montar suas Páginas como em qualquer outro editor. Na aba Visual (1) você edita o texto normalmente e na aba HTML (2), você pode inserir códigos HTML, o que possibilita a inserção de apresentações de slides por exemplo. (Para saber como inserir uma apresentação de slides em seu Post, veja este tutorial)

Se você quiser ir acompanhando o andamento de sua Página no próprio site, clique no botão Pré-visualizar (3), que abrirá seu site em uma nova janela de seu browser. Você pode continuar editando sua Página normalmente e se quiser, pode salvar um rascunho clicando no botão Salvar como rascunho (4).

Quando você estiver satisfeito com sua Página, vá na área Atributos, ao lado da área de edição de texto e escolha o “Pai” de sua Página. Ou seja, se você criar uma página chamada “Sobre mim” e escolher a opção Página Principal (sem mãe), sua página aparecerá direto no menu principal de seu site. Se você fizer uma página em seguida chamada “minhas músicas favoritas”, por exemplo, em Atributos você poderá escolher a página “Sobre mim” como “Pai” e assim ela será uma sub-página, “filha” de outra página.

Então, após escolher o Atributo de sua Página clique no botão Publicar (5) e sua Página será publicada em seu site.

Pára editar páginas já existentes, siga o mesmo caminho inicial: Vá no Menu Páginas e clique Editar, para aparecer todas as páginas já criadas e assim você poderá escolher página que deseja  editar.