* Custo Ligação Local entre DDDs iguais
Início > Ajuda > Tutoriais > FastSite > Galeria de Imagens FastSite

Como Criar uma Galeria de Imagens no WordPress

Olá! Neste tutorial iremos mostrar como criar uma Galeria de Imagens em seu site. Com uma Galeria de Imagens você pode mostras várias imagens de seu interesse em thumbnails (que são gerados automaticamente) e assim, basta clicar neles para ver a imagem no tamanho original.

Para criar uma Galeria de Imagens no WordPress, você precisa fazer o seu login na área administrativa de seu site (dashboard), então, ao fim do endereço do mesmo digite /wp-admin e na página que se segue digite os campos necessários.

Você entrará então em uma página que contém resumos e dicas do que você pode fazer em seu site. Você pode criar Galerias de Imagens nos seus Posts ou em suas Páginas (para saber como criar Posts, veja este tutorial e pra saber como criar Páginas, veja este outro tutorial).

Na área de edição de texto, vá na linha Upload/Inserir e clique na imagem relativa a Adicionar uma Imagem (é a primeira imagem).

Abrirá uma tela que te dá opções de onde buscar estas imagens. Você pode pegar Do computador, De uma URL da internet caso você não queira salvar a imagem no seu computador, e dos seus Arquivos de Mídia caso você já tenha inserido imagens anteriormente e queira usá-las novamente. Neste tutorial iremos pegar as imagens Do computador.

Clique no botão Selecionar Arquivos e procure em seu computador as imagens que deseja usar em seu site. Selecione TODAS ELAS DE UMA VEZ e clique no botão Abrir e em seguida no botão Salvar todas as mudanças, logo abaixo da lista de imagens.

Abrirá então uma área de Configuração de galeria onde você pode escolher, por exemplo, qual a ordem de aparecimento das miniaturas e em quantas colunas as miniaturas ficarão dispostas. Ao final desta configuração, clique no botão Inserir galeria.

Na área de edição de texto aparecerá um quadrado amarelo, indicando que você inseriu uma Galeria de Imagens em seu post ou página.

Quando estiver satisfeito, clique no botão Publicar e sua Galeria aparecerá no seu site.