* Custo Ligação Local entre DDDs iguais
Início > Ajuda > Tutoriais > FastSite > Apresentações no FastSite

Apresentações no WordPress

Como disponibilizar a visualização de uma apresentação de slides (ppt, pdf...) no seu blog

Uma maneira muito simples de disponibilizar uma apresentação de slides no wordpress é fazendo um upload do arquivo desejado em sites que armazenam e buscam esse tipo de arquivo.

Um bom exemplo é o SlideShare. Lá você deve criar uma conta. O site é em inglês, mas é de fácil compreensão.

Após criar uma conta, você precisa fazer um upload do arquivo. Os extenções dos arquivos permitidos para upload são:

Para apresentações
: PowerPoint - ppt, pps, pot, pptx, potx, ppsx; OpenOffice - odp, pdf; Apple Keynote - key, zip or pdf.

Para documentos de texto e planilhas: Microsoft Office - doc, docx, rtf, xls; OpenOffice - odt, ods, pdf; iWork Pages.

Basta clicar em Upload (1) no menu principal e em seguida no botão Browse and select files... (2)

Escolha seu arquivo, dê um nome e uma descrição a ele se desejar e clique em Publish. Aparecerá então uma imagem de ok e uma frase dizendo que seu arquivo está sendo convertido e será publicado em seguida. Também diz que você poderá conferir seu status clicando na palavra here. Clique na palavra here.

Quando a imagem da sua apresentação aparecer, clique na mesma.

Ao lado da apresentação aparecerá um quadro com o seu nome e foto de usuário e logo abaixo, a palavra Embed, seguida de um código. Copie este código (selecione o código e aperte Crtl+C).

Caso a palavra Embed não apareça imediatamente e sim “Secret URL” e abaixo “Embedding is disabled” clique em “Edit Presentation” ao lado do título da apresentação. Aqui você poderá alterar algumas preferências e um pouco mais abaixo você deve clicar em “Allow embedding outside SlideShare” (3) e em seguida no botão Update (4).

Então volte para sua apresentação e copie o código Embed (selecione o código e aperte Crtl+C).

Sua apresentação ficará salva e você pode fazer upload de quantos arquivos quiser.

Agora faça o login na parte administrativa do seu blog e vá em Posts>Adicionar novo.  Escreva o que quiser.

Quando desejar colocar a apresentação, clique na aba HTML e cole o código copiado anteriormente ao fim do que já estiver escrito.

Em seguida clique na aba Visual. Você verá o que já escreveu, o título da apresentação, um quadrado amarelo (que indica o espaço da apresentação) e uma frase que diz que se pode ver mais apresentações do seu usuário no SlideShare (essa frase pode ser apagada).

Após fazer o post, dê a ele um nome e relacione o mesmo a uma categoria. Agora é só clicar em Publicar e conferir sua apresentação em seu blog.